Wissensdatenbank: Joomla!
Akeeba Backup - Your PHP version is too old

Die Meldung erscheint aktuell im Zusammenhang mit Updates der Joomla-Komponente “Akeeba Backup” auf Accounts die noch auf der Verwaltungs-Oberfläche “Confixx” basieren. Die Meldung von Akeeba Backup ist in diesem Kontext recht dramatisch, obwohl keine Gefahr seitens der installierten PHP-Version ausgeht. Auch lässt sich die Komponente ohne Update problemlos weiterverwenden.

Das berreitstellen weiterer PHP-Versionen unter Confixx läuft bereits. Aufgrund der Vielzahl an Servern und den anschließend nötigen Anpassungen, dauert es allerdings noch ein paar Wochen/Monate bis alle Server umgestellt sind.

Sie wollen früher wechseln oder benötigen bereits jetzt neuere PHP-Versionen? Als schnellen und unbürokratischen Kompromiss bieten wir unseren Kunden einen neuen Account auf einem aktuellen Plesk-System mit SSD-Festplatten an. Wir versenden dann entsprechend neue Zugangsdaten mit denen die Webseite und Postfächer (in Eigenregie) überführt werden können. Bekommen wir die Info von Ihnen als Kunden, so konnektieren wir die Domain(s) auf das neue Paket um. Die neuen SSD Plesk-Servern verfügen nicht nur über eine bessere Performance, sondern bieten auch 4 verschiedene PHP Versionen zur Auswahl. Standard und empfohlen ist aktuell PHP 5.6.

Voraussetzung ist allerdings dass das jeweilige Paket bereits über einen der aktuellen Tarife verfügt. Bei Interesse kontaktierten Sie bitte einfach unseren Support dann klären wir mit Ihnen gerne das weitere Vorgehen ab.