Wissensdatenbank: PHPMyAdmin
Wie kann ich eine Sicherung (Dump) von meiner Datenbank erstellen?
Loggen Sie sich hierzu über das Kundenlogin in PHPMyAdmin ein.

Wählen Sie rechts im Menü die gewünschte Datenbank aus.

Klicken Sie dann oben im Menü auf "Exportieren"

Wählen Sie nun alle Tabellen aus und setzen Haken so wie es auf dem obigen Bild beschrieben ist.
Unter Dateinameskonvention können Sie einen Namen für Ihre datei eintragen oder auch so bestehen lassen dann wird die Datei nach Ihrer Datenbank benannt.
Anschließend unten rechts auf Senden klicken und die Sicherung (Dump) Ihrer Datenbank wird erstellt.